miércoles, 10 de diciembre de 2014

CRONICA CAMPEONATO ENDURANCE 2014

Tras las dos primeras carreras (ver crónicas separadas), he aquí un resumen del resto del Campaonato ENDURANCE 2014, prueba a prueba:

3ª Prueba, en Pista Carrera: Los Pérez se imponen. (07/03)
Contando con la presencia poco habitual de ´Raúl Pérez, que contaba con la ventaja de salir con varios pilotos por delante, con lo que se encontraría con la pista algo más limpia que sus contrincantes.
Aprovechando esta circunstancia pudo contrarrestar su falta de horas de rodaje por la pista e imponer su Audi R8C por delante de su hermano David con su Porsche GT1 por tan solo unos metros de ventaja, tras una lucha cerrada con Tío Pep, con otro Porsche GT1.

Justo por detrás, Martu y su Audi R8 estuvieron a punto de romper la barrera de los 8 seg (VR: 8,002 seg) pero no lo lograría, dejando el premio misterioso que la Organización había ofrecido a aquel piloto que bajara de ese tiempo.
Ibero, que este 2014 nos deleitó con ocasionales presencias en las carreras del club, hizo un meritorio 5º puesto, a tan solo dos vueltas de Martu (375 giros).

Winchester, Felipe, Pericas, Benja, que también nos honró con su presencia, y un Javi que sufrió un grave problema en la primera manga que le hizo perder más de 45 vueltas y toda opción a luchar por la victoria, completaban la clasificación.

4º Prueba: Comienza la temporada en el Burlada Speedway (01/04)
Disputadísima carrera con Martu, Felipe, Winchester, David y Javi empezando de forma estelar hasta el punto que tras la segunda y tercera manga, todos ellos estaban separados por un máximo de 2 vueltas.
A partir de ese momento, la lucha se centró en los dos primeros y Javi, que fueron alternando los puestos de cabeza hasta el final, en el que Martu impuso su Audi R8 (358 vueltas) por delante del Porsche GT1 de Felipe (357), Javi y Winchester, que estrenaba su Saleen de ArrowSlot (356) y David (355).

Tras los cinco primeros, Pablo y Tío Pep, que pagaría caro el ir "limpiando pista", Pericas y Mikel.

5ª Prueba: La última antes del "parón" veraniego (20/06)
Y el 5º ganador diferente, lo que demuestra lo acertado del Reglamento, la igualdad entre los diferentes pilotos y monturas, que eran de lo más variadas, y lo emocionante de este Campeonato.

David Pérez, con su Audi R8 se impuso, esta vez de forma clara, al Toyota de Tío Pep, el Audi R8 "Jagermeister" de Martu, el Nissan R390 de Reprotec que presentaba Javi, a Felipe (Porsche GT1), Winchester, Pablo y Benja, que corria con un Porsche GT1 "carreras-cliente".

5 coches diferentes, en angle-winder y en línea, de 4 fabricantes (Slot-It, Scaleauto, Reprotec, Arrowslot) que demostraban lo comentado.

6ª Prueba: Martu, a la caza del Tio Pep (03/10)
Esta era la carrera clave para la disputa del Campeonato, dado que, por reglamento, se descuenta el pero resultado y, pese a que Tio Pep lo lideraba, una victoria de Martu le acercaría en la clasificación tanto que al primero solo le valdría ganar la última carrera, cosa harto complicado considerando que aun con todo, salvo que acabara 5º o por detrás, seguiría como líder (el pero resultado solo se descuenta al final del campeonato) y por tanto abriría pista.

Así pues, Martu y Pep empezaban con un ritmo fortísimo, empatando hasta la 4ª manga, en la que la pista 1 le costaba a Pep 2 vueltas de desventaja. La siguiente manga lograba recuperar una vuelta, y fue en la 6º cuando Martu, tras lograr cubrir 44 giros en la pista 1, perdía sus opciones, acabando finalmente 2º, por detrás de Pep, que parecía sentenciar el Campaonato.

Por detrás, Javi y su Nissan marcaban un ritmo inalcanzable para el resto, acabando 3º. Pablo con su Audi R8, Winchester con su Saleen y David y Mikel, con sendos Audi R8, se clasificaban a continuación.
La gran novedad de la carrera fue la presencia  de Marcos, que por primera vez en todo el año participaba en una carrera, con un Porsche GT1 prestado, y que demostró que, sin apenas entrenar más de 5 minutos, fue capaz de mantener un buen ritmo de carrera, aunque con algunas salidas de más. Un 8º puesto, justo por delante de Pericas, que sabía a pequeña victoria.

7ª Prueba: Primera victoria de Felipe!!! (02/11)
Con el Campeonato casi decidido y una pista que no animaba a arriesgar mucho por no estar demasiado limpia, Felipe se impuso in-extremis en una carrera muy disputada.
Comenzaba liderando Pep, que elegía pistas "limpias", lo que le permitía obtener una pequeña ventaja, que luego iría perdiendo.
Por detrás, Martu marcaba un ritmo constante que parecía llevarle a la victoria, pero con un Felipe muy cerca durante toda la carrera.
Tanto, que a falta de una manga le sacaba dos vueltas de ventaja, pero Felipe acababa por una pista 3 muy cómoda y Martu por una 8 que no estaba en las mejores condiciones. Y así Felipe endosó al del Audi 3 vueltas, logrando 370 y alzándose con su primera victoria oficial en un Campeonato de Iruñaslot!

Pep y Raúl (364) y por otro lado Javi e Ibero (354) libraban sus batallas particulares por el 3º y 5º puestos. Pablo, Winchester y David, con varios problemas en su coche que le relegaron a la última posición, completaban la clasificación.

Al final del Campeonato, 6 ganadores en 7 carreras, infinidad de coches diferentes y mucha, muchísima igualdad hasta el final!!!!!